Одни хотят в Калугу, другие — в Сингапур

размышленияПо данным российской компании в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter, 27 % владимирцев готовы ради работы переехать в другой город.

Какие города привлекают жителей нашего региона и где, по их мнению, лучшие  условия для труда и жизни? В исследовании были проанализированы данные из  9 845 резюме владимирцев, размещенных на сайте компании в течение 2012 года. В топ-10 наиболее привлекательных городов попали две столицы, соседние области и города юга России.

Первое место в списке традиционно занимает Москва. Каждый четвертый  житель Владимирской области, который готов к переезду, хотел бы попасть именно туда. Столица привлекает владимирцев перспективами карьерного роста, размерами заработных плат, разнообразием и количеством видов бизнеса. На втором месте — Санкт-Петербург. Свое желание переехать в северную столицу выразило 9,5% соискателей, настроенных на переезд. А на третьем месте Ярославль. Оставить Владимир и строить свою карьеру в этом городе готовы 5,1 % соискателей.

Немногим меньше — 4,6% опрошенных, ищущих карьерные перспективы в других городах,  — смотрят в сторону Нижнего Новгорода. Замыкает первую пятерку лидеров город Иваново, в котором хотели бы жить и трудиться 3,8 %  владимирцев. Шестая в рейтинге — Кострома. Свое желание  переехать в этот город изъявило 3% опрошенных владимирцев, еще 2% «решительных» земляков отдали свой голос столице зимних Олимпийских игр 2014 года – городу Сочи. Ну а 1,5 % набрал город  Ростов-на-Дону. За пределами же «десятки» остались Тула, Самара, Казань, Калуга и другие.

А вот 9% владимирцев, нацеленных на переезд, хотели бы сменить не только город, но и страну. Наиболее привлекательными государствами для работы и жизни считаются США, Великобритания, Германия и Израиль. Опрашиваемые отметили и привлекательность  таких стран, как Канада, Исландия, Чехия, Франция, Швеция, а также Австралия, Сингапур и Дания.

Сергей Марков