Ни капли за рулём

Пьяные водители всё чаще садятся за руль и попадают в аварии. При этом обычно нарушителей ловят в выходные и в первые рабочие дни. В области стартовала очередная операция «Бахус», призванная бороться с нетрезвыми водителями. В ночной рейд сотрудников ГИБДД выехала Елена Галичева.

НИ КАПЛИ ЗА РУЛЁМ_1 НИ КАПЛИ ЗА РУЛЁМ_2 НИ КАПЛИ ЗА РУЛЁМ_3 НИ КАПЛИ ЗА РУЛЁМ_4

Документы в порядке, признаков алкогольного опьянения нет. Впрочем, несмотря на конец рабочей недели, первый день охоты за нетрезвыми водителями выдался спокойным. Такое бывает не всегда. Иной раз, по словам инспекторов, за вечер останавливаешь больше десятка выпивших.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

К сожалению, многие водители продолжают управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы н6е допустить подобных случаев, проводятся такие мероприятия./
В данном случае будет ужесточен административных контроль со стороны госавтоинспекции и сотрудников дорожно-патрульной службы по выявлению и пресечению фактов управления транспортом в состоянии какого-либо опьянения.

Иногда обстоятельства ДТП, которые совершают водители в нетрезвом виде, вызывают недоумение и у инспекторов, и у работников прокуратуры. В прошлом году пьяная женщина, со стажем вождения — два месяца, и пятью пассажирами в салоне — попала в страшную аварию, а нетрезвый отец можно сказать убил своего 9летнего ребенка, не справившись с управлением.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ

К сожалению, с каждым годом мы вынуждены отмечать, что в ДТП гибнут дети, и в том числе, по вине нетрезвых водителей. И уж что совсем шокирует, даже правохранителей, по вине нетрезвых родителей, который таким образом перевозят своих детей.

Не меньшее удивление вызывают пьющие за рулем люди, для которых вождение — профессия. Пример, недавняя история с таксистом, который при задержании повел себя неадекватно и от освидетельствования отказался.

Случай из ряда вон выходящий, поскольку в таком состоянии выйти в рейс таксисту просто не должен был дать штатный медик. Вообще сотрудники ДПС отмечают, за первый месяц года количество ДТП с участием подвыпивших водителей возросло на 16%. При этом рассказы об употреблении кефира и корвалола чаще всего оказываются выдумкой.Стоит помнить, даже несовершившего ДТП захмелевшего шофера моментально лишают прав. А за повторное нарушение можно лишиться и свободы — до 15 суток административного ареста.

Елена Галичева, Илья Фомин. Владимир сегодня.