Неоплаченный штраф может испортить отпуск

3Сотрудники областного ГИБДД напоминают участникам дорожного движения о необходимости своевременной оплаты штрафов за нарушения правил ПДД.

Неплательщикам грозит либо новый штраф, либо арест на срок до 15 суток. На сегодняшний день за неуплату штрафов сотрудниками ГИБДД области возбуждено 915 административных производств, по которым уже назначено 465 штрафов и 148 административных арестов.

Проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только на линии, при остановке нарушителя ПДД нарядом ДПС, но и при совершении регистрационных действий (постановка-снятие ТС с учёта), замене водительского удостоверения.

Кроме того, в преддверии поры отпусков, инспектора областного ГИБДД  напоминают о том, что в соответствии с действующим законодательством выезд за пределы РФ для автомобилиста-должника может быть временно ограничен.

Информацию о задолженностях по уплате штрафов можно узнать, используя единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, или на сайте УГИБДД УМВД России по Владимирской области www.33.gibdd.ru.