На месте городской думы — бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор2В Коврове открылся областной инновационный бизнес-инкубатор.

Проект реализован за счет областных (20%) и федеральных (80%) средств. В общей сложности затрачено 169 млн рублей. Площадь бизнес-инкубатора составляет 3600 кв. м, там может разместиться 70 резидентов. На момент открытия их было 20.
Инкубатор разместился в здании бывшей городской думы и торговых рядов, выстроенном в конце 19 века в русском романтическом стиле на набережной Клязьмы. Прежде этот памятник архитектуры находился в плачевном состоянии. Проект помог возродить бывшую мэрию во всей красе. Кованые конструкции декора крыши и перила внутренних лестниц, люстры и гардины «под старину» создали атмосферу не рядового офиса, а почти дворца.
Бизнес-инкубатор является объектом инновационной инфраструктуры, призванным не только развивать инновационную составляющую предпринимательского сектора экономики, но и налаживать взаимодействие между вновь созданными малыми предприятиями инновационной сферы с успешно действующим крупным бизнесом.
В бизнес-инкубаторе начинающие предприниматели смогут получить не только офисные площади, но и необходимую оргтехнику с программным обеспечением, консалтинговые, юридические, бухгалтерские и информационные услуги. Кроме того, к их услугам актовый зал, рассчитанный на 80 человек, конференц-зал на 42 человека и столовая на 50 мест.
Желающих стать резидентами бизнес-инкубатора хватает. От их активности, по большому счету, и зависит успех идеи, заложенной в проект. Не случайно в выступлениях по случаю открытия объекта подчеркивалось, что в первую очередь бизнес-инкубатор — это люди: бизнесмены и те, кто помогает им в развитии бизнеса.

Николай Фролов