На Масленицу цены пошли в отступление

DSC_0056В разгар Масленичной недели многие владимирские сетевые магазины и гипермаркеты организовали акции с продажей продуктов по сниженным ценам. В список попало все, что полагается к блинам.

В январе-феврале существенно выросли цены на яйца, муку, масло, молоко. Литр молока в картонной упаковке от местных производителей стоил 45 рублей, мука — 30 рублей за кг, крестьянское сливочное масло — 70 рублей за кг, бутылка подсолнечного масла — 85 рублей. За последние недели повысилась стоимость сахарного песка  — до 30 рублей за кг. Десяток яиц стал стоить 45-47 рублей.

В Масленичную неделю некоторые сетевые магазины запустили акцию, которая может приятно удивить покупателей: 250-граммовая упаковка сметаны стоит 20 рублей (дешевле прежнего на 3-7 рублей), 250 граммов творога — 24 рубля, сливочное масло 50 рублей, сгущенное молоко -30 рублей, отборное молоко — 38 рублей за литр, яйца — 40 рублей за десяток, мука — 20 рублей за кг, подсолнечное масло — 43 рубля за литр.

Как и в любой акции, у сетевиков есть свои уловки. К примеру, в распродажу попала «молочка» пониженной жирности, яйца низкой категории, масло в упаковке меньшего объема. Хотя, по сравнению с рынками, где акции не устраиваются, даже подобные хитрости сетевиков не сильно расстраивают.

Анна Тумановская