Молодёжный проект «Рупор»

Во Владимире стартовал молодежный проект «Рупор». Его организаторы разыскивают талантливых владимирцев и рассказывают об их творчестве в своих программах, которые размещают в Интренете. Видеоролики постепенно завоевывают популярность у зрителей. На съемках одного из них побывал и наш корреспондент.

МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ «РУПОР»_1 МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ «РУПОР»_2 МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ «РУПОР»_3 МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ «РУПОР»_4

Пока эту программу можно увидеть только в интернете. Ее идейные вдохновители — Михаил и Сергей. Вдвоем они составляют съемочную группу. На этот раз молодые люди приехали в гости к Геннадию Лобову, известному в своих кругах как R’n’B-певец.

ГЕННАДИЙ ЛОБОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА «РУПОР»:
-У нас творчество вообще медленно развивается. Почему вообще никому нет до него дела. А «Рупор» ребята молодцы, занялись.

Героями первых выпусков пока были только молодые музыканты. Но в планах: звезды любого ранга. Как признаются парни, очень сложно организовать такие встречи. Тем более сам проект «Рупор» пока еще не столь раскручен.

МИХАИЛ ЛАВРОВ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА «РУПОР»:
-Мы еще молодые, можно сказать,еще младенцы. Уже сняли два выпуска, сейчас будем снимать третий. Должен был быть еще один, но человек, с кем мы работали, очень занятой. Он уехал на гастроли.

Идея создания проекта пришла давно. Но все упиралось то в финансы, нужно оборудование для съемок, то в площадку для записи программ. Аренда кафе тоже влетает в копеечку. Ведь все приходится оплачивать самим.

СЕРГЕЙ СЕЛЕЗНЕВ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА «РУПОР»:
-Помогаем себе сами, хотелось бы, конечно, чтобы за это платили, но пусть хотя бы так.

Кроме программ, ребята записывают клипы, сами сочиняют слова и музыку. Креативят по-полной. В планах — действительно серьезные проекты — работа над собственным фильмом. А пока оттачивают свое мастерство на небольших программных работах.

Юлия Легурова. Алексей Сорокин. «Владимир сегодня».