Места массовых гуляний — под контролем полиции

масл. гулянияДля обеспечения охраны общественного порядка в период проведения масленичных гуляний будет задействовано 590 сотрудников полиции, 20 сотрудников ЧОО, 64 человека из ДНД, 4 представителя казачества, а также определен резерв оперативного реагирования в количестве 540 человек.

16-17 марта на территории области будет организовано свыше 70 различных мероприятий: театрализованные программы, спортивные конкурсы, ярмарки, которые пройдут в 52 населенных пунктах. Ожидается, что в праздновании примут участие около 46000 жителей и гостей области. Наиболее масштабные мероприятия пройдут в Центральном парке культуры и отдыха, парках «Дружба» и «Загородный» города Владимира, в Музее деревянного зодчества и на Торговой площади в Суздале, парках, домах культуры и центральных площадях Мурома и Коврова.

Особое внимание будет уделяться безопасности дорожного движения на дорогах области. Для патрулирования подъездных путей и организации парковочных мест задействованы сотрудники Госавтоинспекции и 152 единицы служебного автотранспорта.