Масленичные забавы для младших школьников

Масленичные забавы для младших школьников

Праздник Масленицы для младших школьников. Те, кто знают о старинной традиции проводов зимы скорее понаслышке, сегодня смогли принять участие в настоящих масленичных забавах. На детском празднике в общественной организации «Милосердие и порядок» побывал наш корреспондент.

МАСЛЕНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ_4 МАСЛЕНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ_1 МАСЛЕНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ_2 МАСЛЕНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ_3

Почувствовать себя на настоящих гуляниях с перетягиванием каната, плетением кос и бросанием валенков в самый разгар масленой недели — что может быть занимательней? Эти второклассники на празднике впервые, но с традициями Масленицы уже знакомы, благодаря родителям и учителям.

ЛИЛИЯ РАПОХИНА, ШКОЛА №13

Блины пекут. Блины означают «солнце», «весна». Ведь весной солнце светит. А чучело сжигают, потому что прощаются с зимой. Зиму сжигаем.

ВИТЯ ГРАЧЕВ, ШКОЛА №13

Это праздник. И его надо всегда праздновать. Это весенний праздник. И там надо всегда есть блины.

Для школьников в этот день подготовили очень насыщенную программу. Здесь можно было и повеселиться от души, и познакомиться с праздничной символикой, и смастерить настоящий оберег. Такое серьезное отношение к работе с детьми находит живой отклик у педагогов.

ЕВГЕНИЯ ВИНОГРАДОВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №8

Вчера в школе мы узнали, что такое Масленица, а сегодня всё это широко могут дети представить, наглядно. И коллективы хореографические… поэтому сюда интересно прийти. Сейчас нас лишили многих праздников. Но Масленица, проводы русской зимы остаются Масленицей. Грех не знать такие праздники народные.

Рассказать школьникам о традициях русского народа — вот цель мероприятия, которое провела общественная организация «Милосердие и порядок». Ее председатель, депутат Госдумы Григорий Аникеев, уверен: детей необходимо приобщать к культурному наследию своей страны с самых ранних лет. И процесс этот должен быть увлекательным, динамичным и творческим. Согласны с этим утверждением и родители.

ЮЛИЯ ВОСТОКОВА, ЧЛЕН РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА (ШКОЛА №10)

Деятельность, которую я видела в Милосердии и порядке я оцениваю только положительно, всячески поддерживаю. И очень хорошо, что он делает такие вещи для самых нуждающихся во внимании — это дети. Мы здесь не первый раз. Здесь хорошие организаторы. Праздники веселые, дети довольные. Нас здесь всегда хорошо встречают.

Народные песни от ансамбля «Вечерки», традиционные масленичные забавы и угощения — все это подарило ребятам праздничное, по-настоящему весеннее настроение. И, без сомнения, эти эмоции они пронесут как минимум до конца Масленичной недели.

Елена Галичева, Илья Фомин. Владимир сегодня