Литературный калейдоскоп для школьников

Не просто читатели, а литературоведы и филологи. Учащиеся шести школ Владимира и области блеснули знаниями на интеллектуальном турнире «Литературный калейдоскоп». Мероприятие было приурочено ко Дню писателя, который на этой неделе отмечается по всему миру.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ_1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ_2 ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ_3 ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ_4

Отгадать стихотворение по одной лишь рифме, узнать иллюстрацию из «Войны и мира» или писателя по фотографии — организаторы подготовили целый калейдоскоп конкурсов…

КСЕНИЯ БОРИСОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №36

Интернет сейчас занимает первое место, и книги уходят на второй план. И вот как раз это мероприятие возможно привьет многим ученикам любовь к чтению и книгам.

6 команд из Владимира, Петушков и Камешково соревнуются в знаниях и смекалке. Группы поддержки готовились к смотру не меньше участников, а на самом турнире помогали однокашникам зарабатывать баллы.

По мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, подобные мероприятия позволяют не только воспитывать уважение и любовь к творческому наследию великих писателей, но и помогают раскрыться талантливым ребятам. С этим утверждением согласны и дети, и педагоги.

МАРИНА БАЛЯБИНА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ №1 Г. КАМЕШКОВО

Мы с удовольствием всегда сюда приезжаем, и для нас этот конкурс — возможность с одной стороны показать себя, с другой стороны проверить свои знания и умения, общаться с людьми./ Я, наоборот, благодарна организаторам за то, что они привлекают внимание молодежи, в частности старшеклассников к литературе.

Качество ответов оценивало экспертное жюри.

СВЕТЛАНА МАРТЬЯНОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ, ЗАВ.КАФЕДРОЙ РУССКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЛГУ

Мы постараемся оценить не только образовательный и интеллектуальный потенциал участников, но и ту творческую составляющую, которую будут нести в себе их выступления.

Заключительным этапом литературного вечера стало домашнее задание. Ребята представляли на сцене театрализованные миниатюры из любимых повестей и романов, а также рассуждали по поводу литературы и ее месте в современной мире.

Елена Галичева, Владимир Ларин. Владимир сегодня.