Красавицы для провайдера

Nefedov A.V1Александровская компания «Трайтэк» — один из ведущих интернет-провайдеров Владимирской области, занимающий лидирующие позиции на рынке связи.

Впрочем, она выступает «законодателем мод» не только в обеспечении доступа к сети: с недавних пор провайдер является организатором быстро набирающего популярность конкурса красоты «Мисс Трайтэк». О подробностях мы поговорили с генеральным директором компании «Трайтэк», депутатом районного Совета Александром Нефедовым.

— Александр Валерьянович, вначале, пожалуйста, расскажите немного об организаторе конкурса, то есть о группе компаний «Трайтэк» как интернет-провайдере. В чем ваши особенности и преимущества?

— Одно из главных преимуществ нашей компании в том, что мы всегда ориентируемся на клиента. У нас отсутствует плата за подключение, постоянно улучшается тарифная политика, возрастает скорость: сейчас для комфортной работы в сети абоненту достаточно в среднем 15-20 Мбит/с, но мы обеспечиваем и вдвое большие скорости. Расширяются возможности при использовании личного кабинета, например, человек может, уезжая на
отдых, приостановить обслуживание и не платить за услугу, которая ему по факту не оказывается. Мы понимаем, что сегодня доступ в Интернет стал одним из факторов социального благополучия. Это возлагает на компанию «Трайтэк» дополнительную ответственность за качество и надежность предоставляемых услуг. Мы используем современное оборудование, которое гарантирует, что массовых и долговременных отключений абонентов, например, в связи с аварией на линии, не произойдет. Долгое время компания работала исключительно на родине, в Александрове и районе, а за последние три года мы вошли в сопредельные регионы: в 2010 году открылся офис в Кольчу-гино, в 2012-м — в Юрьев-Польском, а в этом году мы пришли в Киржач и Балакирево. Я думаю, что те стандарты, которые предлагает «Трайтэк» для этих территорий, пока не имеют аналогов. Сегодня мы обслуживаем более 30 тысяч абонентов, и очевидно, что их число будет возрастать.

—   Как возникла идея проведения конкурса «Мисс Трайтэк», что стало причиной выбора такой формы рекламной акции?
—   Конкурс, как это часто и бывает, изначально не планировался в том виде, в каком он существует сегодня. Три года назад мы решили организовать стимулирующую акцию «Мисс Трайтэк», которая должна была решить сразу несколько задач: естественно, привлечь дополнительный интерес абонентов и найти лицо компании — красивую девушку, представляющую нас в рекламных акциях. Для участниц это был интересный опыт, они получали подарки и возможность поучаствовать в жизни нашей компании «изнутри». Первые конкурсы проходили в стенах нашего офиса, победительниц мы отбирали заранее по фотографиям. К третьему конкурсу, учитывая, что речь шла о небольшом юбилее, мы подошли более основательно. Из большого числа заявок мы отобрали десять полуфиналисток, которые состязались в грации, умениях и интеллекте на сцене клуба First.

В программе были и показательные выступления, и дефиле, и танцевальный конкурс — словом, разнообразные испытания, которые помогли определиться нам и дали возможность для полноценного самовыражения участницам.

— Думаю также, что участницам и зрителям всегда интересна мотивация жюри, которое делает тот или иной выбор. Что определяло решения в вашем случае?
Для нас, конечно же, имело наибольшее значение то, как мы сможем сотрудничать с девушками в рамках рекламных кампаний, и я полагаю, что мы выбрали объективно лучших. К тому же зрители имели возможность назвать свою «мисс», альтернативное голосование было и для интернет-пользователей. Мы делали вывод не только по результатам выступлений, мы изучали результаты фотосессии, потому что важно было понять, как девушки выглядят не только в реальности, но и в кадре — на потенциальной печатной продукции. Мисс «Трайтэк»-2013 стала Галина Грошева, бесспорно, красивая, креативная, стройная девушка. Первой вице-мисс жюри назвало Алевтину Панфилову, она отлично двигается, и мы предполагаем, что Алевтина может принять участие в съемках динамичного видеоролика; вторая вице-мисс, Кристина Скотникова, покорила своей внешностью, прекрасным лицом. Я уверен, что каждая из победительниц сможет достойно реализовать себя в интересных проектах, которые мы им предложим.

Как бы вы сами определили уровень и место конкурса в жизни города и региона, каким видится вам его будущее?
— Программа продолжалась около часа, в клубе находилось порядка 800 человек, были определены победительницы специальных номинаций — конкурса зрительских симпатий, мисс First. Девушки получили бесплатный Интернет от нашей компании на значительные сроки, были дополнительные призы от компаний «Л’Этуаль», «Вестел», от клуба и других спонсоров. В течение вечера велась прямая трансляция на радио и в Интернете. Надо сказать, что конкурс вызывает немалый интерес не только в Александрове, у нас были заявки на участие из других городов, даже из Владимира. Естественно, конкурс широко обсуждается среди жителей города и пользователей сети и по сей день. У нас были определенные требования, и победительницы им соответствуют. Сегодня можно говорить о том, что конкурс вышел за рамки просто мероприятия компании «Трайтэк», его значение шире, и мы будем думать о том, как сделать конкурс еще более привлекательным для участников и аудитории, еще более интересным и красочным.

Беседовал М