Коротко: про смену взяточников, про коммунальный долг, предъявленный ребёнку, новую жертву телефонных мошенников и кольцевые гонки

ВЯЗНИКИ — «ПРИБЫЛЬНОЕ» МЕСТО

Одного взяточника уволили — на его место пришёл другой. В Вязниковском районе осужден бывший сотрудник четвёртой колонии. Денис Рогов признан виновным в получении взятки, а конкретно он «заработал» более 50-ти тысяч рублей за то, что передавал осужденным мобильные телефоны. Его приговорили к двум годам и трём месяцам лишения свободы, а также штрафу в триста тысяч рублей. К слову, предшественник Рогова на этой же должности также был осужден за получение взяток.

новости коротко_1

СЕЛИВАНОВО — ПОВЕСИЛИ ДОЛГ НА РЕБЁНКА

Коммунальщики повесили долг на 11-летнего мальчика. Его отец умер летом прошлого года, мать с ребенком не живет. В итоге ребенок остался в квартире в Красной Горбатке один, а фактически о нем заботится бабушка. Но управляющая компания, зная о ситуации, всё равно предъявила мальчику квитанции на сумму более 76 тысяч рублей. После проверки прокурор потребовал признать незаконным предъявление мальчику таких счетов.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ЖЕРТВА ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ

Очередная жертва телефонных мошенников. Доверчивая пенсионерка из Владимира отдала неизвестному четверть миллиона рублей. По стандартной схеме мошенник предлагал спасти её сына от уголовной ответственности, которая грозила ему за якобы совершенное ДТП. Сотрудники полиции еще раз предупреждают: если незнакомые люди под любым предлогом просят вас перечислить деньги на неизвестные вам счета, то это действуют мошенники. О подобных фактах следует сообщать в полицию по телефону 02.

новости коротко_3

СУДОГДА — ЗИМНИЕ АВТОГОНКИ

Кольцевые автогонки под Судогдой. Завтра рядом с посёлком Муромцево пройдут гонки, посвященные закрытию зимнего сезона. В них будут соревноваться задне- и переднеприводные автомобили, гвоздём программы должен стать кросс с общим стартом.

новости коротко_4