Кирпичный дождь

Пешеходы и водители, пользующиеся дорогой, которая ведет на улицу Маяковского, рискуют оказаться под грудой кирпичей. Небольшая постройка прямо возле проезжей части внезапно начала разрушаться. И теперь даже приближаться к ней опасно. Подробности у Карины Романовой.

СТЕНА РУШИТСЯ_1 СТЕНА РУШИТСЯ_2 СТЕНА РУШИТСЯ_3 СТЕНА РУШИТСЯ_4

Дождь из кирпичей. Эта постройка хоть и небольшая, но проблем от нее уже не оберешься. Местным жителям зачастую приходится уворачиваться от летящих со стены кирпичей. Что на узкой дороге сделать весьма проблематично. Водители страдают не меньше.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР
Тут дети ходят. Тут ходят простые прохожие. И, как видите, это единственная дорога на улицу Маяковского. Тут постоянно ездят машины. Если эта стена упадет на легковую машину, я думаю, что эту машину вместе с пассажиром просто раздавит.

Между кирпичами почти не осталось цемента. Стена испещрена глубокими трещинами, через которые проросли деревца. Кстати, если бы не их ветви, то верхняя часть постройки давно бы рухнула вниз. От обрушения также пока спасает мороз — лед буквально «склеил» кирпичи. А теперь представим что случится в первое же потепление.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР
Когда шли дожди, я поехал в город на машине. Кирпичи просто сыпались на дорогу. И стена очень сильно выделялась, наклон у нее. Сейчас прошел снег, немножко этот дефект скрыло.

Но что самое страшное — возле этой стены часто играют дети, которым, конечно, интересно полазить по заброшенным зданиям. При этом опасное место даже не обнесено предупреждающими лентами.

Снег скрыл, который выпал. А так, вот, камушки, которые падали. Это буквально 40 сантиметров до проезжего места, где машины ходят.

Жители Маяковской уверены, что ветхая постройка когда-то была гаражом, и что принадлежит она фабрике «Победа», ибо стоит как раз на ее территории. Работники фабрики подтвердили это, и пообещали, что как только сойдет снег, они займутся ремонтом аварийного здания. Тем временем, в городе рушится еще одна постройка. Знаменитые «Бабьи Ворота», представляющие собой вход в Северные торговые ряды, опять осыпаются. А если учесть, что даже последствия первого обрушения не устранены до сих пор, радовать глаз исторический памятник, видимо, будет не скоро.

Карина Романова, Петр Соколов.