Икону Евфросинии привезли в Успенский собор

Икону Преподобной Евфросинии Московской сегодня привезли в Успенский Собор Владимира. В миру великая княгиня Евдокия была супругой Дмитрия Донского.
Верующие молитвой приветствовали икону. Настоятель Успенского собора познакомил горожан с жизнеописанием святой. Мученица Евфросиния родилась на суздальской земле. После принятия монашества она скончалась в 1407 году. В жизнеописании сказано, что после ее смерти на могиле княгини загорелась потухшая свеча.

ИКОНА ЕВФРОСИНИИ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ_1 ИКОНА ЕВФРОСИНИИ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ_2 ИКОНА ЕВФРОСИНИИ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ_3 ИКОНА ЕВФРОСИНИИ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ_4

ОТЕЦ ВАСИЛИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ УСПЕНСКОГО СОБОРА:
-Преподобная мать Евфросиния является не только настоятельницей и защитницей града Москвы, но к нам она тоже близка, так как она родилась на нашей Суздальской земле. Поэтому для нас этот день великий и радостный.

МАРИЯ БРЫЗГАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР:
Мне просто интересно посмотреть иконы святых, услышать то, что они сделали. Молитиься на них. Они могут помочь, если молиться на них.

Приложиться к святыне жители региона смогут сегодня и завтра. Уже в 15:00 6 марта икона Преподобной покинет Успенский собор и будет перенесена в Палаты на открытие выставки в честь святой Евфросинии.