Домашнее тепло

История со счастливым концом. Жительница судогодского района получила квартиру. Анна Гусарова — круглая сирота, жилье ей должны были предоставить еще два года назад. Пока в дело не вмешалась прокуратура девушка жила у опекуна. Подробности в материале Ксении Ворониной. 

ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО_1 ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО_2 ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО_3 ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО_4

Здесь будет детская, похожа комната на детскую. 

Сегодня Аня проводит экскурсию по собственной квартире. Она даже не надеялась на то, что все-таки получит жилье.
Для нее эта мечта казалась несбыточной.

АННА ГУСАРОВА, СИРОТА

Ну правда я не ожидала, у меня столько эмоций их просто не выплеснуть. Очень рада довольна, что у ребенка есть свой уголок. Но неожиданно все получилось, очень неожиданно эмоций очень много. 

Эмоций много, потому что раньше жила вот в этом доме. Полы прогнили, крыша держится на честном слове, даже дойти до дверей можно было с трудом. Но здесь Анне принадлежит часть дома.

ТАТЬЯНА АМОСОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ МУРОМЦЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Этот дом в ужасном состоянии, пол обрушен, балки обрушены, дом не пригоден для проживания. 

С 12 лет Аня круглая сирота, живет в приемной семье. В 2011 году девушка закончила колледж, и по закону администрация района обязана была выдать девушке жилье — но не было денег.

АНДРЕЙ СМИРНОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО Р-НА

Данные денежные средства были выделены ,только  после того, как прокурор судогодского р-на обратился в судогодский районный суд с требованием обеспечить ее жильем за счет средств владимирской области. И только в конце 2012 года средства были выделены и только сейчас на эти средства было приобретено жилье для Анны Гусаровой.

Сейчас Аня будет «обживаться» в новой квартире. Уже решила куда поставит кровать и телевизор, как будет выглядеть детская. Она мечтает побыстрее переехать сюда с дочкой, найти работу и создать свою крепкую семью.

Ксения Воронина, Илья Фомин