Бывший «опер» из Кольчугино осуждён за сбыт наркотиков

Бывший оперуполномоченный кольчугинского отдела полиции проходил сразу по нескольким преступным эпизодам. Все противоправные действия 22-летний Алексей Усоев совершал в областном центре, являясь курсантом владимирского юридического института. Вместе со своими сокурсниками Усоев наладил сбыт амфетамина. Сам он отвечал за поставки психотропного вещества, а его приятель искал клиентов.

Приговор по Усоеву _1 Приговор по Усоеву _2 Приговор по Усоеву _3 Приговор по Усоеву _4

Деятельности Усоева пришел конец после того, как в мае прошлого года преступную схему раскрыли сотрудники ФСИН и Госнаркоконтроля. Несостоявшийся наркодилер сразу признал свою вину и стал сотрудничать со следствием. Сегодня на суде он просил учесть этот факт при вынесении приговора.

АЛЕКСЕЙ УСОЕВ, ПОДСУДИМЫЙ

Ваша честь! Прошу сделать мне снисхождение в связи с тем, что я во всём сознался, вину признал полностью.

Судья учёл все смягчаюшие обстоятельства дела: в том числе помощь следствию и признание подсудимым своей вины. Но от реального срока Усоева это не спасло.

ИГОРЬ МИХАЛЬЧЕНКО, СУДЬЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОННОГО СУДА

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно назначить наказание Усоеву ввиде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

РОМАН МОРОЗОВ, АДВОКАТ

Надо будет проконсультироваться с подзащитным. Если его позиция будет такая, что он считает приговор слишком суровым для него, то естественно будем обжаловать. Если он согласится с данным приговором, то останемся на данной позиции.

Защита признаёт, что надеялась на условное наказание. Тем не менее, по данной статье Усоев мог отправиться за решетку лет на 12. В любом случае, еще есть время, чтобы обжаловать приговор суда.

Алексей Митрофанов, Сергей Картошкин