А вот кому дома? Бесхозные!

А вот кому дома? Бесхозные!

Главный жилищный инспектор области Сергей Кириллов прокомментировал сегодня ситуацию с обрушением крыши жилого дома в Струнино.  Напомню, в эти выходные после снегопада не выдержали перекрытия  крыши дома 1940-го года постройки.

ПК Кириллова _1 ПК Кириллова _2 ПК Кириллова _3 ПК Кириллова _4
СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Заявлений к нам не поступало. Мы работаем в таких случаях, пост-фактум. Потому что силы, средствва и возможности Государственной жилищной инспекции ограничены.Естественно, мы сейчас будем проводить проверку, почему это произошло. Если будет необходимость в моём выезде, я выеду.

 

Напомню, в ночь с пятницы на субботу из-за провала кровли общежития из здания было эвакуировано 55 человек, 8 из которых дети. Сегодня жильцы уже вернулись в свои комнаты. Теперь комиссия решает, признать ли дом аварийным. По словам Сергея Кириллова, такая процедура часто затягивается. Не убеждают чиновников ни дырявые стены, ни гилая крыша. И если в струнинском общежитии хотя бы создано ТСЖ, то в области есть и такие дома, которыми никто не управляет. Например, в военном городке Костерёво-1 около ста многоэтажек осталось без управляющей компании. Истекший в декабре договор коммунальщики продлевать не пожелали. А между тем, от снега в этих домах повально текут крыши.

 

СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ Руководство, по сути дела, занимает такую позицию — это собственность Министерства обороны, и что с Министерством обороны там достаточно всё сложно.Органы местного самоуправления в течение года, если собственники жилья не выбрали способ управления, должны провести конкурс по выбору управляющей компании. А потом уже собственники уже не имеют права отказаться от того способа управления, который был выбран по конкурсу.