Звёздный фестиваль имени Дербенёва

Звёздный фестиваль имени Дербенёва

Созвездие начинающих талантов и опытных исполнителей. Фестиваль «Вычислить путь звезды» имени поэта-песенника Леонида Дербенёва завершился ярким гала-концертом. Знаменитые шлягеры которые исполняли Михаил Боярский и Лев Лещенко, Алла Пугачева и София Ротару, снова зазвучали и на владимирской сцене.

ЗВЁЗДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ ДЕРБЕНЁВА_1 ЗВЁЗДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ ДЕРБЕНЁВА_2 ЗВЁЗДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ ДЕРБЕНЁВА_3 ЗВЁЗДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ ДЕРБЕНЁВА_4

Ирина Москалёва однажды уже получала приз зрительских симпатий на этом фестивале. Но награды здесь не главное. Важнее —  любовь к музыке и желание показать свой талант. И порой даже непонятно, что влёчет зрителей на концерт  больше — красивые голоса исполнителей или поэзия самого Дербенёва. Скорее и то, и другое.

ЛИДИЯ ЛУШНИКОВА, ЗРИТЕЛЬ

Очень хорошие впечатления, очень! Так довольна, я была — это не высказать!Ни одного номера нет плохого. Я не знаю, как сказать. Ну, ни одного нет плохого, так, чтобы скучно было!

НИНА АНОХИНА, ЗРИТЕЛЬ
Это наша жизнь. Наши песни, песни молодости нашей. Так что нам всё нравится.

Участвовать в конкурсе могли участники старше 18 лет. Опыт и образование значения не имели. За победу соревновались 40 исполнителей. Председатель общественной организации «Милосердие и порядок», депутат Госдумы Григорий Аникеев уверен, что у фестиваля огромный творческий потенциал.

НЕЛЛИ НАРЕНЯН, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ

Сама на этом конкурсе я второй раз здесь присутствую, в качестве певца я первый раз. Конкурс очень нравится, жюри справедливое. Я хочу выразить большую благодарность Григорию Викторовичу Аникееву за этот конкурс.

В рамках фестиваля на встречу со зрителем социального кинотеатра приехала Заслуженная артистка России — Валентина Талызина. Она была польщена, что владимирский фестиваль посвящен творчеству поэта Леонида Дербенева, с которым была дружна. Несколько приятных слов Талызина сказала и в адрес нашего города.

ВАЛЕНТИНА ТАЛЫЗИНА, РОССИЙСКАЯ АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО
Город — это что-то. Этот собор в снегу — это с ума сойти! За это можно все отдать, как было у одной поэтессы. Вообще, это счастье иметь такой собор в снегу и такой город.

Фестиваль «Вычислить путь звезды» в девятый раз собирает талантов нашего региона и звезд всероссийского масштаба. Для владимирцев это каждый раз праздник, а значит, социальный кинотеатр еще не раз объединит в своих стенах ценителей замечательных песен.

Елена Галичева, Алексей Сорокин. Владимир сегодня.