Золотое отопление

Золотое отопление

Жители Собинки с содроганием получают квитанции за тепло. Около 4 тысяч приходится платить за отопление  и это при том, что зарплата некоторых жильцов не превышает и 10-ти тысяч рублей. Подробнее Ксения Воронина.

ЗОЛОТОЕ ОТОПЛЕНИЕ_4 ЗОЛОТОЕ ОТОПЛЕНИЕ_1 ЗОЛОТОЕ ОТОПЛЕНИЕ_2 ЗОЛОТОЕ ОТОПЛЕНИЕ_3

Не отопление — золото. Жители этого дома уже и не знают, у кого искать ответа. За отопление платить по 3, а то и 4 тысячи рублей в месяц, для пенсионеров просо невероятно.
ЛЮДМИЛА ШУБЕНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОБИНКА

Этот месяц последний, который мы оплачивали 3 529, люди конечно недовольны, и это только за отопление, и в целом за двухкомнатную квартиру выходит оплата около 6 тысяч. 

Дорогостоящее тепло квартиру не просто греет, последнее время даже перегревает. Из-за того, что на улице бывает и плюс в квартирах просто невозможно дышать. Сами жители понять не могут, почему за тело зимой приходят подобные суммы.
ЕЛЕНА КАБАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОБИНКА

Мы практически отапливаем улицу, в феврале уже плюсовая температура, а потом пришлют квитанцию за 4 тысячи. А я пенсионерка, мне такие денюжки платить накладно.

Не выдержав денежного натиска жители организовали собрание и пригласили на него главу местной администрации. Местная власть, так сказать, скрываться не стала и объяснила: причина всему холодная зима, сохраненные тарифы, и то, что 66% собинских жителей платят за тепло только 7 месяцев в году.
ВЛАДИМИР ЗОТОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОБИНКА

Что сейчас надо делать, мы поминтингуем, но я вам открыто скажу цена не изменится. Тарифы не изменились, не изменились тарифы, получили удельную массу больше тепла.

Подобные ответы собинцев не устроили. Как платить за квартиру, когда на еду не остается, — этот вопрос звучал практически от каждого.
У меня дочь живет с сыном у них на двоих 10 тысяч, ей квитанция пришла, как она будет жить!Чтоб вы подавились этими деньгами!!!

Если за тепло собинцы так и будут продолжать платить огромные суммы, на что они будут жить — вопрос открытый .
Ксения Воронина, Петр Соколов