Завершено расследование убийства новорожденной

Убила дочь сразу после родов. В отношении жительницы Суздальского района завершено расследование уголовного дела. Летом прошлого года 26-летняя женщина родила прямо во дворе своего дома и сразу после этого до смерти избила новорожденную.

Убила новорожденную _1 Убила новорожденную _2
ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Сразу же после родов она нанесла малышке телесные повреждения в виде ударов в область головы и тела. Травмы, которые получил ребёнок, были очень тяжёлые. Были переломаны рёбра, тяжёлая закрытая черепно-мозговая травма. 

На крики ребёнка из дома выбежали родственники женщины. Они вызвали «скорую». За жизнь новорожденной боролись врачи Областной десткой больницы. Но через несколько дней ребёнок умер. Известно, что мать девочки забеременела от гастарбайтера. Давать деньги на ребёнка мужчина отказался. От безысходности женщина и решилась на убийство. Жила она с отцом и сестрой, высоких доходов не имела, воспитывала сына.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У женщины на иждивении имелся 7-летний сын. Сразу же после случившегося следствие инициировало изъятие ребёнка из семьи. Мальчик был помещён в реабилитационный центр для несовершеннолетних, где находится до настоящего времени. По завершению следствия будет решаться вопрос о лишении родительских прав этой женщины в отношении сына.

Уголовное дело возбудили по статье 106 — «Убийство матерью новорождённого ребёнка». Психиатрическая экспертиза показала: во время совершения преступления мать новорожденной была вменяема. Но тем не менее, как показывает судебная практика, по этой статье она скорее всего получит условный срок.