Защитники Сталинграда встретились в юбилей битвы

Они познакомились в Молдавии, вместе воевали под Сталинградом и прожили в одной землянке не один день. Спустя много лет, ветеран Великой Отечественной Войны, Мария Рохлина встретилась со своим военным приятелем Алексеем Болмасовым в семидесятилетие Сталинградской битвы.

ЗАЩИТНИКИ СТАЛИНГРАДА ВСТРЕТИЛИСЬ В ЮБИЛЕЙ БИТВЫ_4 ЗАЩИТНИКИ СТАЛИНГРАДА ВСТРЕТИЛИСЬ В ЮБИЛЕЙ БИТВЫ_1 ЗАЩИТНИКИ СТАЛИНГРАДА ВСТРЕТИЛИСЬ В ЮБИЛЕЙ БИТВЫ_2 ЗАЩИТНИКИ СТАЛИНГРАДА ВСТРЕТИЛИСЬ В ЮБИЛЕЙ БИТВЫ_3

АЛЕКСЕЙ БОЛМАСОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Мы с ней очень хорошо дружили. Она у нас пела много…Постарели..(смеется) постарели здорово.

ЛЮДМИЛА БУНДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Вот наступил этот момент. Они давно не виделись. Она говорит: «Я его не помню, какой он, что с ним стало». И вот они встретились, вы видите, до сих пор не могут отойти.

В свои 88 лет, Мария Михайловна — председатель гвардейской дивизии в Москве, состоит в столичном совете ветеранов, неоднократно общалась с президентом. Такой же активной была и в 16 лет, когда впервые приняла участие в боевых действиях.
Впервые после войны они столкнулись случайно спустя 30 лет в Полтаве. Несмотря на возраст, подробности встречи они помнят до сих пор.

МАРИЯ РОХЛИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Кто-то сзади меня стоит и спрашивает: «Помните, у нас девчонка была Маша Коваль, которую звали Чилита и еще Красная Шапочка. Вы не знаете, где она?» Я поворачиваюсь и спрашиваю: «А вы кто?» — «А я Алёша Болмасов». И мы встретились.