«ЗА» дружинников

Пока без формы, но уже на защите правопорядка. Сегодня представители областного парламента и полиции обсудили перспективы принятия законопроекта о добровольных народных дружинах.

ВОЗРОДИМ ДРУЖИННИКОВ_1 ВОЗРОДИМ ДРУЖИННИКОВ_2 ВОЗРОДИМ ДРУЖИННИКОВ_3

Сейчас молодые люди с красной повязкой на руке уже патрулируют улицы вместе с сотрудниками полиции. Проверяют подъезды, выезжают на вызовы граждан и следят за соблюдением комендантского часа. Только вот законодательной основы для такой службы пока нет. И здесь наши парламентарии готовы проявить инициативу.

ЮЛИЯ АРСЕНИНА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ:
-Можно, конечно, ждать и федерального закона, который не факт, что примут в этом, в следующем году. Поэтому позиция законодательного собрания, что инициатива должна быть проявлена нами, жителями Владимирской области.

Законопроект еще нуждается в доработке, но уже сегодня понятно: речь в нем пойдет о минимальном материальном вознаграждении для дружинников. Кроме этого, для них предполагается создать штаб и предусмотреть спецформу. Законопроект будет рассмотрен областными депутатами уже в ближайшее время.

ВАСИЛИЙ ГЕРАСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ:
-Для любой инициатив ы нужны деньги. Если мы говорим сегодня, что мы поощряем дружинников, то мы это делаем. Мы проводим слёты дружинников… Но должна быть система, которая не ограничивалась только этим.