Владимирские художники объединяются в «АРТБАТ»

Сегодня в Доме народного творчества открылась выставка владимирских художников содружества «АРТБАТ». Живописные пейзажи уголков Владимира, яркие цветочные натюрморты. Эта выставка — творческий старт гастролей художников. Через месяц экспозиция поедет покорять уже другие города. Подробнее расскажет Татьяна Данилова.

ВЛАДИМИРСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В АРТБАТ_4 ВЛАДИМИРСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В АРТБАТ_1 ВЛАДИМИРСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В АРТБАТ_2 ВЛАДИМИРСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В АРТБАТ_3
Ольга Золотова черпает вдохновение от природы владимирских окрестностей. На выставке художница представила 20 своих работ. Большинство из них натюрморты с букетами. Богатство цвета на картинах почти передают аромат цветов. Ольга Золотова признаётся, для неё важно успеть запечатлеть момент. Нарисовать последний мартовский снег или красоты заброшенного дачного участка. Где был рождён этот натюрморт «Пионы».

ОЛЬГА ЗОЛОТОВА, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОДРУЖЕСТВА «АРТБАТ»:
А когда потом мы ещё раз там появились, вокруг ничего не было. Крапивы не было, куча хвороста и костёр. Всё сожгли. Что мы нарисовали ,уже не осталось.

На этой выставке представлены работы 5 владимирских художников содружества «АРТБАТ». На их полотнах, написанных то акварелью, то маслом реализм сменяется экспрессионизмом. Руководитель проекта собирает участников по всем владимирским глубинкам.

ВИКТОР БЕЛЯЕВ, ХУДОЖНИК, КООРДИНАТОР СОДРУЖЕСТВА «АРТБАТ»:
Во время реализации проекта, понял, что мы о творчестве художников в районах, мягко говоря, знаем мало. Если говорить честно, то практически ничего.
Не знаю насколько они самые лучшие, но органично впишутся в наш проект. И будут представлять Владимирскую область в дальнейшем.

Елена Лимонова одной из первых вошла в их число. Художница предпочитает рисовать на природе, в компании коллег — единомышленников.
Вот в этой «Осенней опушке» и «Апрельских водах» не каждый узнает местность Загородного парка — зелёный оазис нашего города.

ЕЛЕНА ЛИМОНОВА, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОДРУЖЕСТВА «АРТБАТ»:
В нём есть очень много уголков, которые вызывают щемящее чувство любви к нашему родному городу. Мы просто к нему привыкли. А реально в нем соединилось и современность, и старина, и одухотворённость.
К этим художникам вскоре присоединятся владимирские поэты, писатели и фотографы. И все вместе они поедут покорять мир. После нашей области начнут с Санкт-Петербурга.
Татьяна Данилова, Олег Егоров.