Вифлеем стал побратимом Владимира

Паломники из Владимирской области смогут посещать Вифлеем без визы, а недельная поездка на святую землю обойдётся всего в 20 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря договору, который на днях подписали власти Владимира и Вифлеема. Областной центр стал для места рождения Христа вторым городом-побратимом в России, после Санкт-Петербурга.

Пресс-конференция Сахарова по Вифлеему и паломникам _2 Пресс-конференция Сахарова по Вифлеему и паломникам _3 Пресс-конференция Сахарова по Вифлеему и паломникам _1
СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
— Человек покупает билет — паломник или турист, и летит как в город Сочи или как в Новосибирск. Единственное, к чему надо быть готовым, это что израильские службы очень скрупулёзно относятся к каждому въезжающему и каждому выезжающему.
По статистике от Владимирской области святые места Израиля ежемесячно посещает по 100 человек. Заинтересованность в побратимстве есть и со стороны Вифлеема. Наша сторона предоставит городу образовательные программы. Сегодня в ВлГУ уже учатся 10 палестинцев, а в будущем речь пойдет не только о высшем, но и о средне-специальном образовании. К слову, официально международные отношения у Владимира установлены с 24 городами из 14 стран мира, но реальные контакты есть с единицами. Например – с немецким Эрлангеном. С ним областной центр сорудничает уже 30 лет. В мае по этому поводу даже состоится праздник. Владимир посетят 200 немцев.

 

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
— Из городов, участвующих в постоянном контакте с городом Владимиром — это Йена, также Германия, это город Еленя Гура — Польша, с которым мы освежили наши связи, это Бари — новый контакт, Гагра, Ларнока, сегодня Вифлеем. С китайскими городами, которые у нас в спектре — 4 было заключено договора в разное время — контактов достаточно мало.