В Прокуратуре назвали «больные места» области

За прошлый год выросло количество нарушений в сфере градостроительства и природопользования. Число преступлений коррупционной направленности наоборот сократилось. Такие итоги сегодня подвели в областной прокуратуре на заседании Коллегии.

ПК_Прокуратуры_3 ПК_Прокуратуры_1 ПК_Прокуратуры_2

Собравшиеся обратили внимание на увеличение обращений граждан в Прокуратуру. Чаще всего люди жалуются на проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранение. Яркий пример — Покров с двумя терапевтами на весь город и одним педиатром, который вынужден приезжать на несколько часов из Петушков и обслуживать всех детей города. Не обошли стороной и сферу труда.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуроры не снижали активность в плане трудовых правоотношений. Системное и результативное реагирование на нарушения закона способствовали сокращению задолженности по зарплате до 2 млн рублей перед 180 работниками на 4 предприятиях. Стоит вспомнить, что годом раньше она насчитывала 37 млн.
Однако реальность выглядит хуже чем в отчетах.
Хочу предупредить: чтобы каждый выезд на места был действительно продуктивным, а не ради галочки.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Нужно преодолеть некую формальность, стремление ограничиться отписками и переходить к прямым конкретным действиям. Важно иногда не просто разобраться в хитросплетениях закона, важно добиться результата.