В Карабаново протекают все новые крыши?

Жители одного из домов в Карабаново запасаются тазиками. Не за горами оттепель, а значит — и водопады с потолка. Крыша протекает. И это при том, что ещё два года назад строители уложили новую кровлю. Валентина Ивакина подробнее.

В Карабаново течет крыша после ремонта_1 В Карабаново течет крыша после ремонта_3 В Карабаново течет крыша после ремонта_4 В Карабаново течет крыша после ремонта_5
На улице минус 10 – а в квартире Татьяны Игнашкиной – как в бане. От влаги – не продохнёшь. Воды в воздухе столько, что она конденсируется на стенах.

ТАТЬЯНА ИГНАШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ЧУЛКОВА:
— Одна вода. Постоянно вытираем. Изо дня в день – одна вода.

Раз в день протереть шваброй потолок – для Татьяны уже стандартная процедура. Так она пытается хоть как-то спасти ремонт.

Полтора года назад в квартире установили навесные потолки – сейчас они уже сплошь покрыты плесенью. Не лучше дела обстоят и у соседей Татьяны. У них от сырости и вовсе как-то обвалился потолок. Шесть лет назад в этом месте балки разбухли от воды и рухнули вниз. Дыру заделали, но вода по прежнему проникает в квартиру. Галина Богоявленская даже тряпки не убирает – всё-равно не угадаешь, когда потечёт.

ГАЛИНА БОГОЯВЛЕНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ЧУЛКОВА:
— И потом ставим тазики – вон у нас там остались – сюда подставляем. Оно может и здесь протечь, и здесь. То тут капля, то тут капля.

Но главный фронт борьбы с водой – это чердак. Сюда в тёплое и мокрое время года Галина наведывается несколько раз в день.

ГАЛИНА БОГОЯВЛЕНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ЧУЛКОВА:
— Вот сюда мы обычно ходим и смотрим. Вон там ещё вода осталась немножко.

По периметру кровли – сплошь кастрюльки и тазики. А чтобы от тары был толк – местные даже придумали особое приспособление.

ГАЛИНА БОГОЯВЛЕНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ЧУЛКОВА:
— Оттуда течёт, и если ничего не сделаем, течёт прямо по стенке и туда, в комнату. И мы делаем вот такую систему – чтобы она струечкой и туда стекала.

И всё бы ничего – если бы крыша не была новой. Её уложили всего два года назад. Что-то видимо сделали не так – и с тех пор вода непонятным образом стекает не наружу, а внутрь. С этой проблемой жители не раз обращались в управкомпанию, но не получали ответа. Дать какой-либо официальный ответ руководитель ЖКО отказался и нам. Но за кадром рассказал не мало. В частности, сообщил, что все без исключения новые кровли в Карабаново протекают. Видимо, из-за недоработок подрядчиков. Но прокуратура и областная администрация якобы игнорируют крики о помощи с мест. Что касается дома номер шесть – то он, мол, и без крыши обрушится. Дом старый – 19 века постройки. К тому же недавно центральная часть здания выгорела и теперь закрыта на ключ. Вопрос — что с этим делать?
Валентина Ивакина, Виктор Остроушко.