Управдомы сядут за парты

учебаВо Владимире обсуждается программа по обучению собственников жилья многоквартирных домов «Управдом в городе Владимире» в 2013-2014 годах.

По словам начальника Управления ЖКХ администрации города Евгения Михайлова, во многих российских городах — Новосибирск, Липецк, Архангельск – подобные программы уже утверждены и действуют.

В областном центре 2427 многоквартирных домов. При этом подавляющее большинство из них — 1733 дома – обслуживают управляющие компании. Форма ТСЖ выбрана в 469 домах. При этом, уровень компетенции собственников жилья остается средним, не хватает знаний по защите своих прав и интересов, отсюда возникают конфликты и споры.

Во Владимире планируется обучить управдомов по программе специальных семинаров, которые будут носить информационно-разъяснительный характер. Речь пойдет об основах управления многоквартирными домами. При этом предлагается вовлечь в образовательный процесс не только председателей ТСЖ, но и собственников, владеющих помещениями в многоквартирных домах. Финансировать ликбез для управдомов и собственников будет городской бюджет.

Желающие начать обучение уже есть, программу планируют запустить в марте, обучение будет проходить на базе учебных заведений Владимира, сообщает пресс-служба городской администрации.