Учить пенсионеров будут школьники

пенсионеры за компьютеромУ владимирских пенсионеров появилась возможность освоить компьютер. А помогать им в этом будут школьники.  

Компьютерный ликбез организован в рамках масштабной акции « Дети 21века — детям войны», которую проводит владимирская общественная организация «Дети войны».

Первые два класса уже открылись в школе №39. Обучение начинается с самого элементарного: как создать и назвать папку, переместить документ, зайти на сайт. Ученики девятых — одиннадцатых классов помогают преподавателю и терпеливо объясняют детям войны, как управляться с компьютерной мышкой.

— Все началось с того, что у нашей организации появился свой сайт. Но те, на кого он был рассчитан, пользоваться компьютером не умеют. Мы решили вот такие курсы организовать. Сейчас люди нам сами звонят, спрашивают, когда в нашем микрорайоне такие курсы появятся. Мы откроем такие классы во всех районах города. На сегодняшний момент записалось 500 человек. Это «дети войны», люди, рожденные с 1932 по 1945 годы. На следующей неделе мы планируем открыть компьютерный класс в тридцать четвертой школе, — пояснила председатель владимирского отделения организации «Дети войны» депутат горсовета Людмила Бундина.

Фото с сайта городской администрации