Ученые претендуют на гранты

ученые 1В конкурсе на получение грантов Правительства России для господдержки научных исследований принимают участие ведущие ученые Владимирского государственного университета.

В Министерстве образования и науки РФ вскрыли конверты с заявками, поданными на участие в третьем открытом публичном конкурсе на получение грантов Правительства России для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных и научных учреждениях. Всего на конкурс поступило 719 заявок: 575 от вузов и 144 от научных учреждений государственных академий наук и государственных научных центров России.

Среди участников — двое ведущих ученых Владимирского государственного университета: Борис Гусев и Григорий Панасенко. Они представили свои работы в области технологии материалов и математики.

Гранты Правительства РФ выделяются в размере до 90 млн рублей каждый на проведение научных исследований в течение3 лет (2013-2015 гг.) с возможным продлением на 2 года. Обязательным условием является привлечение вузами и научными организациями внебюджетных средств в размере не менее 25% от размера гранта.

Для оценки заявок будут использованы три группы критериев: научные достижения и опыт работы ведущего ученого; перспективы научных исследований по проекту; состояние и динамика развития организации, перспективный облик лаборатории, создаваемой в рамках проекта. По результатам экспертизы заявок, представленных на конкурс, совет по грантам определит победителей конкурса. Планируется, что итоги конкурса огласят 25 апреля текущего года.

Юлия Денисова