Тысяча за старый тепловоз

ТепловозВ соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» Владимирской транспортной прокуратурой осуществляется надзор за исполнением законодательства о безопасности движения и эксплуатации воздушного, водного и железнодорожного транспорта.

В перечень объектов, поднадзорных Владимирской транспортной прокуратуре, включен в том числе ПО ВО «Влад-зернопродукт» как предприятие, осуществляющее эксплуатацию железнодорожного транспорта. Проведенной проверкой установлено,
что тепловоз ТГМ23Д №2 88 1991 года выпуска , находящийся в собственности ПО ВО «Владзернопродукт», эксплуатируется более 15 лет без проведения экспертного обследования на предмет определения остаточного ресурса. Кроме того, при эксплуатации тепловоза не проводятся планово-предупредительные виды ремонта, что является нарушением законодательства.

По результатам проведенной проверки прокурором в отношении главного инженера ПО ВО «Владзернопродукт» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Николай Фролов