Турнир по тхэквондо

В социальном комплексе общественной организации «Милосердие и порядок» встретились тхэквондисты центрального федерального округа. За звание победителей сразились юные спортсмены из 6 регионов. Елена Галичева побывала на соревнованиях.

ТУРНИР ПО ТХЭКВОНДО_4 ТУРНИР ПО ТХЭКВОНДО_1 ТУРНИР ПО ТХЭКВОНДО_2 ТУРНИР ПО ТХЭКВОНДО_3

На турнир прибыли ребята из Москвы, Рязани, Нижнего-Новгорода, Ярославля и других городов – вместо заявленных 200 почти 300 спортсменов! Поддержать их приехали родители и друзья. Как результат, в зале буквально яблоку негде упасть.

 

СЕРГЕЙ КОСЬЯНЕНКО, ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Я во Владимире первый раз вижу, чтобы во Владимир столько людей приезжало. Это не просто так. Кошелева Ольга, воспитанница главного тренера Евгения Зикунова, стала бронзовой призеркой на Европе, участница первенства мира, т.е Владимирская школа зарекомендовала себя, как быстрорастущая, динамично развивающаяся.

 

Ребята искренне сопереживают друг другу и дают советы прямо во время спарринга. Турнир проходит по олимпийской системе. Очередной бой – и ты либо проиграешь, либо станешь еще на один шаг ближе к победе.

 

МАРК АГАФЕЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.РЯЗАНЬ)

Сложно во втором бою, потому что там уже сильные ребята, хотят победить.

 

Самому юному участнику турнира едва исполнилось восемь — самому опытному — почти 18. Участие, на первый взгляд в неженских единоборствах, приняли и девочки. Но родителей это не пугает.

 

ЕКАТЕРИНА ЗАРОВНИК, ГОСТЬ СОРЕВНОВАНИЙ (Г.РЯЗАНЬ)

Меня привлекло то, что есть защита. Ребенок полностью в защите — латы, шлем. Потому что в таком возрасте ребенку сделали больно — и он в следующий раз может и не пойти на тренировку.

 

Соревнования на призы общественной организации «Милосердие и порядок» уже вторые по счету. По словам ее руководителя, депутата Государственной Думы Григория Аникеева, масштаб и география  турнира с каждым разом увеличивается, и проводить такие  мероприятия крайне важно: именно на таких состязаниях у детей начинается путь в большой спорт.

 

ЕВГЕНИЙ ЗИКУНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Григорий Викторович нам очень помогает, просто замечательно. Социальный центр спортивный, где мы работаем, там у меня около 80 детей занимаются бесплатно. Замечательный зал, оборудование, всегда помогают во всём. Плюс, проведение соревнований. Данная помощь очень необходима детям, которые занимаются спортом.

 

Лучшие спортсмены были награждены кубками и медалями. Многим по результатам встречи будут присвоены спортивные разряды. И это, несомненно, еще более ценная награда для юных чемпионов.

 

Елена Галичева, Владимир Ларин. Владимир сегодня.