Стихийных торговцев снимут на видео

рынокВо Владимирском горсовете прозвучало предложение оборудовать места стихийных рынков камерами видеонаблюдения.

Таким образом, всех нарушителей правил торговли будут «знать в лицо». И наказывать. Положительный опыт применения камер наблюдения — на улице Сакко и Ванцетти. Там обычно скапливались машины, с которых торговали овощами-фруктами. Сейчас их нет. Ну, так ведь не сезон.

А жалобы горожан по поводу стихийных рынков есть. Это, в частности, касается улиц Егорова (у домов № 6 и 8), Красноармейской (на остановке общественного транспорта), проспекта Строителей (подход к рынку «Поддержка»), проспекта Ленина (напротив гостиницы «Заря»).

Кстати, законным стационарным рынкам также не помешал бы видеоконтроль. Поскольку часть их так и не смогла организовать цивилизованную торговлю в помещениях, рынки оформились в ярмарки, к которым требования более мягкие (так, на сегодня во Владимире работает 3 рынка и 8 ярмарок). Видеоконтроль на ярмарках довольно актуален, там в разгар летне-осеннего сезона масса торговцев, продающих товар с машин и не следящих ни за качеством обслуживания, ни за санитарными нормами.

Анна Тумановская