Спортивные надежды

Количество любителей физкультуры и активного образа жизни во Владимире растет с каждым годом. В 2012 году спортом занимались 83 с половиной тысячи человек, это почти четверть жителей города. Об этом говорили сегодня на итоговом совещании по разитию физкультуры и спорта.

СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ_1 СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ_2 СПОРТИВНЫЕ НАДЕЖДЫ_3

На совещании была озвучена десятка лучших владимирских спортсменов 2012 года. В нее попали легкоатлетка Наталья Волгина, парашютист Дмитрий Максимов, юный гимнаст Кирилл Прокопьев и чемпион России 2012 года по биатлону Алексей Слепов.
Но вместе с достижениями, пришлось затронуть и насущные проблемы: нехватка специалистов, которые не идут работать за нынешнюю зарплату и состояние залов и тренировочных помещений. К счастью, ремонт и реконструкция последних не стоят на месте.

ФЁДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

В первую очередь, я бы сказал о том, что уже делается, и на что выделены деньги — это совершенствование нашей материальной базы, муниципальных объектов — это школа гимнастики, городской центр здоровья, стадион «Лыбедь», один зал в Перекопском городке будет снова сделан и будет с нового учебного года полностью функционировать.