Рыбацкое несчастье

Рыбацкое несчастье

Из-за повышения температуры — на реках города и области постепенно начинает таять лед. Владимирские рыбаки каждый год выходят на речной лед в запрещенных местах. Сегодня государственная инспекция по маломерным судам совместно со спасателями провела рейд по профилактике несчастных случаев на воде. Подробности в материале Ксении Ворониной.

РЫБАЦКОЕ НЕСЧАСТЬЕ_1 РЫБАЦКОЕ НЕСЧАСТЬЕ_2 РЫБАЦКОЕ НЕСЧАСТЬЕ_3 РЫБАЦКОЕ НЕСЧАСТЬЕ_4

Здравствуйте, государственная инспекция по маломерным судам, инспектор Матвеевский. Что же Вы нарушаете, то? Написано, не надо выходить на лед. — Сейчас лед больше метра.

Лед больше метра, подобную отговорку здесь можно услышать от каждого рыбака.Ежедневно в этом районе Клязьмы до полусотни любителей удочек, и мало кого останавливает запрещающая надпись «Проход и переезд запрещен».

 ВИКТОР КАРПОВ, РЫБАК

Мы весом не тяжелые, а лед метровый. Тут можно на тракторе ездить. Так что за нас не волнуйтесь. Вот дали бумажку, домой приду почитаю.

А почитать есть что. Сегодня Виктору Тихоновичу выписали предупреждение, если попадется в следующий раз пенсионеру придется заплатить от 400 рублей до 4 тысяч. Грешат любители рыбалки и нетрезвым состоянием. Месяц назад мужчина в процессе ловли изрядно выпил и уснул прямо на льду. Если бы ни спасатели, — все могло бы закончиться печально.

 СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК СПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ

Я заметил человека,который лежал на льду не двигался, пришлось вызвать экстренные службы спасательный отряд, полицию, и спасли отвезли домой.

Сейчас толщина льда доходит до 70 сантиметров. Но, предупреждают специалисты, температура непредсказуема, паводок может начаться в любой момент.

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВСКИЙ, ГОСИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Река, судя по прошлым годам, все находится под контролем и в режиме прошлых лет, мы не ожидаем сильного паводка. Время покажет, сами видите, такое понятие, как весна потихонечку уходит. И сразу резко начинается потепление.

Самое опасное время для рыбаков — весна и осень. Когда лед меньше 7 сантиметров на него никого не выпускают. Сотрудники МЧС рыбацкие места патрулируют два, три раза в день. Но, как правило, любителей ловить на «крючок» это не останавливает.

 ВЛАДИМИР ЛЬВОВ, РЫБАК

Каждый рыбак не хочет промочиться  он знает, когда на лед заходить, спешной обычно ходит лед простукивает, ничего он никогда не провалится, если он осторожно все делает.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин