Пора готовиться к половодью

Пора готовиться к половодью

Толщина льда на реках составляет около полуметра. Однако в МЧС предупреждают о возможном таянии. И хотя в этом году половодье планируется на конец марта, а начало навигации на середину апреля, погодные условия могут сдвинуть эти сроки. Сегодня в инспекции по маломерным судам МЧС сообщили, что несмотря улучшение ситуации на воде, без нарушений не обходится.

ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К ПОЛОВОДЬЮ_1 ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К ПОЛОВОДЬЮ_2 ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К ПОЛОВОДЬЮ_3

ГЕННАДИЙ ЧИРКИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ГИМС МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

За последние три года исключены случаи с маломерными судами. Это, наверное, наше большое общее достижение и есть динамика снижения гибели людей на водных объектах. В 2012 году людей погибло на воде 66 человек, в 2011 году — 77 человек.

Кстати говоря, за несанкционированный выход на лед в период таяния предусмотрена административная ответственность. В случае, если штраф не будет оплачен вовремя, нарушителя могут даже посадить на 15 суток. Система штрафов предусмотрена и для собственников водного транспорта.

ГЕННАДИЙ ЧИРКИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ГИМС МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

За пользование судном, незарегестрированным в установленном порядке — штраф от 500 до тысячи рублей. За управление судном в состоянии алкогольного опьянения — лишение прав управления до 2.5 лет. За несоблюдение правил безопасности пассажиров — штраф 300 рублей.