По факту травмы школьника возбуждено уголовное дело

муромская школаСледственными органами СК по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту травмирования  муромского школьника Марка Ненахова по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 18 января т.г. 9-летний Марк Ненахов, находясь  с группой продленного дня на прогулке на пришкольном дворе, ударился  головой о выступающий острый угол металлического стола. Педагог-воспитатель не убедилась в безопасности состояния здоровья ребенка и не сообщила о случившемся руководству школы и родителям.  Дома Марку стало плохо, родители вызвали скорую, и с диагнозом открытая черепно-мозговая травма мальчик был помещен в реанимационное отделение.

После проведения сложной операции врачам удалось стабилизировать состояние здоровья Марка, в настоящее время он проходит реабилитационное лечение.

Было установлено, что на момент получения травмы учеником в школе отсутствовал медицинский работник. Руководством школы также не принято надлежащих мер к инвентаризации имущества, организации безопасности нахождения детей на пришкольном участке, в результате чего во дворе школы более 50 лет использовалась опасная металлическая конструкция, имеющая выступающие элементы в виде острых углов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц системы образования Мурома, ответственных за  создание условий, гарантирующих охрану здоровья обучающихся. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с сотрудниками Муромской городской прокуратуры.