Памяти Игоря Варнавского

Памяти Игоря Варнавского

Его работы — трудно перепутать с другими фотохудожниками. Выставка памяти журналиста и фотографа Игоря Варнавского открылась сегодня в Доме офицеров. Подробности в материале наших корреспондентов. 

ПАМЯТИ ИГОРЯ ВАРНАВСКОГО_4 ПАМЯТИ ИГОРЯ ВАРНАВСКОГО_1 ПАМЯТИ ИГОРЯ ВАРНАВСКОГО_2 ПАМЯТИ ИГОРЯ ВАРНАВСКОГО_3

Каждая фоторабота,  как часть жизни. Каждый кадр, отражение прошлого. Журналист, фотохудожник Игорь Варнавский впервые взял в руки фотоаппарат, когда ему было 6 лет.

КСЕНИЯ КОЧЕТКОВА (ВАРНАВСКАЯ), ДОЧЬ ИГОРЯ ВАРНАВСКОГО

С этой фотографией у меня связаны детские мои впечатления, детские мои ассоциации, связанные с отцом, как с фотографом, это его следы ,мне с детства эта фотография была близка. 

Корреспондент, фотограф, — по словам друзей, человек необычайно добрый и отзывчивый, а самое главное, влюбленный в свое дело.

ВИТАЛИЙ ТУРКОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ВЛГУ

Он был мастером своего дела и фотографией он занимался не то чтобы с детства, а профессионально занимался с института и будучи корреспондентом Петушинской газеты «Вперед».

Его не стало два года назад. Случайно или нет, но на выставку отобрали 47 снимков, именно в этом возрасте Игорь Варнавский ушел из жизни. Работы для экспозиции собирались около двух лет, из тысячи снимков пришлось отобрать лучшее.Фотовыставка «Мотивы вечного. Post Factum» для тех кто умеет ценить мгновенье, запечатленные на пленке.

ИГОРЬ ГАНЬКОВ, ДРУГ ИГОРЯ ВАРНАВСКОГО, ТЕЛЕОПЕРАТОР

На выставке представлены работы разных жанров, и пейзажи и архитектура, эта разноплановость, и надо сказать, что он охватил большой пласт архитектуры. 

Последние годы Игорь Варнавский прожил в Москве. Он уехал из Владимира, чтобы расширить границы творчества  Как у него это получилось можно понять, посетив выставку.

Ксения Воронина, Петр Соколов