Ориентир на героев Отечества

Ориентир на героев Отечества

Юные защитники хотят быть похожими на героев Отечества. В преддверии 23 февраля в рамках конкурса «Герой нашего времени» в общественной организации «Милосердие и порядок» мальчишки рассказали зрителям о своих идеалах.

ОРИЕНТИР НА ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА_1 ОРИЕНТИР НА ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА_2 ОРИЕНТИР НА ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА_3 ОРИЕНТИР НА ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА_4

В свои 5 лет Елисей Симонов лермонтовское «Бородино» декламирует не по годам хорошо. И имя Багратиона ему уже знакомо. С юного возраста мальчик знает о том, что настоящий мужчина должен быть храбрым и решительным, и в нашей истории примеров для подражания немало.

ТАТЬЯНА АРХИПОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ Д/С №112 (Г.ВЛАДИМИР)

Мы долго готовились, много читали, много узнали. Я считаю, что этот конкурс имеет большое значение, так как учит детей патриотизму, героизму. Дети много узнают о нашей истории, так как представлены героические герои и литературные.

На конкурсе «Герой нашего времени» звучали не только имена знаменитых воинов и персонажей из фильмов и книг. Фамилия солдата Аверкиева не на слуху, но судьба именно этого рядового, погибшего в Чечне, привлекла внимание будущего защитника Дениса Лапина.

ДЕНИС ЛАПИН, УЧЕНИК РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ШКОЛЫ (СОБИНСКИЙ РАЙОН)

Мой папа дальнобойщик. Я езжу с ним в рейс. В Новочеркасске мы увидели улицу с названием героя Александра Аверкиева. Мне стало интересно, кто это такой. Я посмотрел в интернете. И когда мне сказали, что будет такой конкурс, я предложил его.

А этот участник представил не конкретного героя, а, скорее, собирательный образ — пограничника. Таковым был его земляк Алексей Лопатин. В пограничных войсках служил папа Данилы, по его стопам хочет идти и сам мальчик.
По мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, детям необходимы правильные нравственные ориентиры. И этот конкурс — отличная возможность узнать героев нашего времени.

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА, ЗАВ. Д/С №15 ПОС. ПЕРВОМАЙСКИЙ (КОВРОВСКИЙ РАЙОН)

Мы благодарны организации «Милосердие и порядок» за организацию такого конкурса, потому что этот конкурс дает детям самое главное — любовь к своей малой родине, любовь к своей большой родине.

Финалисты получили памятные призы и главное, новые впечатления и знания, которые, как надеются организаторы, помогут им в выборе своего жизненного пути.

Елена Галичева, Илья Фомин. Владимир сегодня.