Новости коротко

Новости коротко

((СУДОГДА — ГОРОД БЕЗ ЗНАКОВ))

Коротко_1

Пешеходные переходы без опознавательных знаков. Судогодская прокуратура вместе с полицией провели проверку в райцентре и выяснили, что в основных местах массового пребывания людей — например, рядом с рынком, автовокзалом и некотороми торговыми центрами — отсутствуют необходимые дорожные знаки. Т.е. люди по сути не могут безопасно переходить через дорогу. Суд обязал местную администрацию исправить ситуацию.

((ВЛАДИМИР — ПОПЫТКА ПОДКУПА))

Коротко_2

Попытка подкупа. Владельца восьми игорных заведений во Владимире подозревают в даче взятки полицейскому. Предприниматель после того, как правоохранители прикрыли его бизнес, решил уладить вопрос, предложив одному из сотрудников полиции за 200 тысяч рублей предупреждать его о планируемых проверках. При передаче взятки в одном из кафе бизнесмен был задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

((АЛЕКСАНДРОВ — ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК))

Коротко_3

Воскресили и вернули пенсию. 73-летнему пенсионеру восстановили все документы. Напомню, ветерана труда в Пенсионном фонде по ошибке признали умЕршим и отказались платить пенсию. Оказалось, его перепутали с бездомным, который еще в 2008-ом погиб под колёсами автомобиля. При помощи прокуратуры пожилому мужчине восстановили документы и снова стали выплачивать пенсию.

((ВЛАДИМИР — СБОР ДРАМАТУРГОВ))

Коротко_4

Во Владимире соберутся драматурги со всей страны. В начале июне в областном драмтеатре по инициативе Союза театральных деятелей России пройдёт всероссийский семинар драматургов «Авторская сцена». Проект призван дать возможность молодым авторам реализовать свои идеи, опробовав новые пьесы на сцене.