На всякий пожарный случай

взяткаНачальник пожарной части в Кольчугинском районе подозревается в мошенничестве.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника пожарной части № 20 Кольчугинского района 37-летнего Сергея В. По версии следствия, в начале февраля 2013 года подозреваемый сообщил местному предпринимателю ложную информацию о том, что его коллегами из города Владимира планируется проверка состояния противопожарной безопасности на предприятии. Намереваясь обманом выманить деньги у бизнесмена, сотрудник МЧС предложил ему отдать 20 тысяч рублей, из которых 5 тысяч он возьмет себе за подготовку положительных документов, а остальную сумму якобы передаст проверяющим, чтобы те не привлекали бизнесмена к ответственности за нарушения. При получении денег от предпринимателя В. был задержан.

На всякий пожарный случай

DSC_0015Во Владимирском филиале ОАО «ТГК-6» разработан и утвержден план основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) на 2013 год.

Его основная цель — обеспечение безопасности производственного персонала объектов топливно-энергетического комплекса, а также совершенствование системы защиты от потенциальных угроз в мирное и военное время.

«Наша первостепенная задача – повышать уровень знаний сотрудников, их навыков и умений по реализации единой государственной политики в области гражданской обороны. В связи с этим составлен график обучения персонала в области ГО и ЧС, а также налажена работа по резервированию материально-технических ресурсов. При разработке мероприятий по гражданской обороне мы уделяли особое внимание качеству их планирования и проведения», — рассказал директор Владимирского филиала ТГК-6 Александр Королев.

По плану на 2013 год специальную и базовую подготовку по гражданской обороне должны пройти все специалисты филиала. При этом 11 сотрудников из числа руководящего и оперативного персонала входят в состав единой российской системы ГО и ЧС. В течение года они пройдут обучение в учебно-методическом центре МЧС России по Владимирской области.