Место в детском саду: сказка или реальность?

Место в детском саду: сказка или реальность?

Многие родители, не дождавшись очереди в муниципальный детский сад, отдают ребёнка в частный. Оплата за месяц, в котором начинается от 10 тысяч рублей. Департамент образования сейчас отрабатывает механизмы — как из бюджетных денег компенсировать родителям эти затраты. К слову, в этом году должны появиться и новые места в обычных дошкольных учреждениях. Например, недавно во Владимире открылся детский сад на Фатьянова.

Место в детском саду сказка или реальность_1 Место в детском саду сказка или реальность_2 Место в детском саду сказка или реальность_3 Место в детском саду сказка или реальность_4

Новый четырнадцатый детский сад работает почти три месяца. Рассчитан он на 135 мест. Многие родители  готовы  утром привозить своих детей сюда из другого конца города. Что их так привлекает? Не просто комфортные условия, но и специальная подготовка  детей в школу. Особенная гордость садика — студия изо и компьютерный класс. Малыши 5-6 лет с удовольствием изучают компьютер. Но не больше 15 минут в день.

ЮЛИЯ КУЛЬТИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДОУ №12:

За это время детки могут, и самые различные задания выполнить и поиграть. А если есть интерактивные игры — друг с другом поиграть. И соответственно чему-то научится.

Тем временем 1200 малышей в возрасте от 1,5 до 3-х лет пока не могут занять своё место в обычном детском саду.Когда все садики города станут образцовыми икакие дошкольные учреждения города ждёт реконструкция? На вопросы моей коллеги Татьяны Даниловой ответила сотрудник Управления образования Ирина Пенькова .