Меры собственной защиты

Меры собственной защиты

39 миллионов рублей — это общий ущерб, который понесли жители нашего региона от мошенников в 12-ом году. Такие цифры озвучил в своем докладе главный полицейский города Александр Разов.
О том, какие методы безопасности от злостных нарушителей предлагают сотрудники вневедомственной охраны узнавала Юлия Легурова.

ОТЧЕТ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОДА _4 ОТЧЕТ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОДА _1 ОТЧЕТ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОДА _2 ОТЧЕТ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОДА _3
Как говорится, хочешь жить спокойно, сумей защитить себя сам. Такой логике, видимо, предлагают придерживаться сотрудники правопорядка. Они рекомендуют жителям с помощью специального оборудования оберегать квартиры от воришек и мошенников.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИРУ:
-Ни одной квартирной кражи не допущено, которые находятся под охраной УМВД. Стоимость установки оборудования — 14 тысяс рублей, а в городе не было еще ни одного ограбления квартиры с ущербом менее 100 тысяч рублей. И осадком на всю жизнь, неприятным осадком.

По словам Александра Разова, более 3 тысяч горожан уже обзавелись такими устройствами, а значит, по идее, могут спать спокойно. Теперь при первой же необходимости на сигнал должны среагировать участковые. Только вот на 1 участкового в сельской местности приходится около 1000 жителей, а в областном центре — аж 4,5 тясяч горожан. Способен ли осилить такой объем работы один человек — вопрос открытый.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИРУ:
Кроме участковых, часть работы берет на себя патрульная служба. Они выезжают на место, и, если офицер может принят решение, то он принимает за участкового.

А если не может, то не обессудьте, называется. Хотя камеры видеонаблюдения в какой-то мере, безусловно, могут облегчить работу сотрудников полиции, но даже современное оборудование вряди ли сможет заменить людей в погонах.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».