МЧС патрулирует федеральные трассы области

МЧС патрулирует федеральные трассы области

Минус ночью и плюс днем. Из-за перепадов температур на дорогах области возможны чрезвычайные ситуации -об этом предупреждает региональное управление МЧС. Спасатели вынуждены работать в режиме повышенной готовности. Чтобы избежать повторения многокилометровой пробки, как было под Петушками в прошлом году, они ежедневно патрулируют федеральные трассы. В один из таких рейдов отправился и Павел Кузнецов.

Работа МЧС на трассах_4 Работа МЧС на трассах_5 Работа МЧС на трассах_6 Работа МЧС на трассах_2

Последние три дня столбик термометра кидает от плюса к минусу. Если ночная температура держится сейчас около показателя в  минус 6, то днем снег стремительно начинает таять. При таких разницах дороги покрываются ледяной коркой. И за этим ежедневно следят спасатели.

ВЯЧЕСЛАВ МАТВЕЕВ, СТАРШИЙ ОПЕРГРУППЫ ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА МЧС:
Например, на нашем участке если взять, у нас так называемая Огуречная гора — крутой подъем. На данном участке может быть в гололед тяжелогрузные машины могут с трудом подниматься или вообще буксовать на месте.

Снегопады, которые вполне возможны в эти дни, могут только усугубить ситуацию. Под Петушками осадки уже практически останавливали движение в прошлом году. По разным данным пробка тогда растянулась на 30 километров. Поэтому во время патруля сотрудники МЧС снимают всю дорожную обстановку на видео.

ВЯЧЕСЛАВ МАТВЕЕВ, СТАРШИЙ ОПЕРГРУППЫ ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА МЧС:
По мере необходимости или в случае возникновение каких-либо чрезвычайных ситуаций на дороге, сообщаются данные по километру, по участку дороги, где необходима помощь дорожных служб, сотрудников ГИБДД.

Если дорога сегодня опасений не вызвала — заторов и гололедицы не зафиксировали — то помощь сотрудников ГИБДД потребовалась. Возле поворота на Сельцо произошло ДТП с пострадавшим. На Пекинке не разъехались две легковушки. В этот раз вмешательство сотрудников МЧС оказалось не нужно. Пострадавшие сами выбрались из автомобилей. С переломом руки водителя «семерки» отправили на скорой.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Сейчас на федеральных трассах работают 8 оперативных групп. На свои участки они выезжают каждые 6 часов. Но если погодные условия ухудшатся, рейды будут проходить чаще. Ток что до конца холодов спасатели продолжат патрулирование.

Павел Кузнецов, Олег Егоров.