Лыжные гонки по-владимирски

Год до главного спортивного мероприятия — Олимпиады в Сочи отметили и на лыжне . Специально к этой знаменательной дате «Ростелеком» совместно с Управлением образования, Управлением по физической культуре и спорту администрации города организовали для владимирских юных лыжников настоящие гонки. На старт вышли более пятисот  школьников города. Юлия Легурова — подробнее.

Наши олимпийские старты_4 Наши олимпийские старты_1 Наши олимпийские старты_2 Наши олимпийские старты_3

С таким настроем и в куртках с олимпийской символикой ребята из 13 школы вышли на старт. До финиша 2 километра и преодолеть это расстоение можно за несколько минут.

ДАРЬЯ ФАДЕЕВА, УЧАСТНИЦА ЛЫЖНОЙ ГОНКИ:

Мы считаем, что мы победим, ну да, сначала я волновалась, а теперь всё прошло. 

ВАРВАРА УГЛОВА, УЧАСТНИЦА ЛЫЖНОЙ ГОНКИ:

Я очень хотела поехать на эти гонки. Когда меня взяли на эти соревнования у меня была радость. Это хорошо покататься на лыжах в хорошую погоду. 

У каждого участника — свой номер, всё как на олимпийских играх. Проверка креплений перед стартом и поехали!

Друг за другом. Главное, не отстать от товарища. Погода плюс, а значит лыжня очень тяжелая и вязкая. Лыжи плохо скользят.

ВИКТОР ЗОТОВ, УЧАСТНИК ЛЫЖНОЙ ГОНКИ:

Есть небольшое волнение, хоть и не в первый раз, но всё равно волнуешься. Погода не очень хорошая, лыжи еле едут. 

Но несмотря на все трудности, праздник удался. ОАО «Ростелеком» подготовил для ребят настоящие зимние гулянья c конкурсами, викторинами, эстафетами.

 ПАВЕЛ ШАТОХИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «РОСТЕЛЕКОМ»:

Сегодняшнее мероприятие посвящено одному году до начала Олимпиады в Сочи. И сегодняшние старты — это детские старты, в которых участвуют владимирские школьники. Они побегут сегодня гонку. 

ЕЛЕНА АКСЁНОВА, НАЧАЛЬНИК  УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

Это заряжает энергией и позитивом. Посмотрите, какая прелесть, они имеют возможность в такую хорошую погоду находиться в этом прекрасном парке, дышать свежим воздухом и общаться друг с другом.

Кубки и медали нашли своих победителей. И хотя до Олимпиады в Сочи еще целый год, эта встреча, как обещают организаторы, станет далеко не последней.

Юлия Легурова. Петр Соколов.