Лучшие в сфере ЖКХ

Лучшие из лучших в сфере ЖКХ. Традиционный конкурс лучший по профессии прошел сегодня в стенах Владимирского технологического колледжа. С мастерами бытового жанра встретилась Ксения Воронина.

Лучший по профессии_4 Лучший по профессии_1 Лучший по профессии_2 Лучший по профессии_3

Мало кто знает, но приходя чинить кран сантехник сначала должен, нет, не достать инструмент, а надеть бахилы. За подобную забывчивость на конкурсе сразу снимают балы. Лучший по профессии — значит лучший во всем. К примеру,
современный сантехник должен, так сказать, на раз установить душевую кабину, стиральную и посудомоечную машины — не забывая при этом о технике безопасности.

ВАЛЕРИЙ ФОМИН, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ГРУППЫ ЖКХ

Самая опасная комната в квартире — это ванная, потому что электричество проходит в стене, возможно замыкание, поэтому ключ должен быть изолированный, коврик подложенный , вот это они допускают, но разберемся сейчас. 

В этом году у конкурса юбилей — 10 лет, как мастера домашнего жанра -доказывают — без них в быту никуда. Пусть рабочие профессии и не в почете, — всем «вышку» подавай — только вот без электромонтеров, сварщиков и слесарей тугова-то  будет.

АРТЕМ СЕМЕНОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА

То что у нас сейчас, кто у нас менеджеры, а уже как держать отвертку пассатижи, молоток все забыли.

72 участника — и два испытания. Обязательная теория, а потом практика. Газосварщикам на этот раз пришлось варить импровизированный домашний стояк.

ЕВГЕНИЙ ГОРБУШИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Сначала оценить обстановку, где можно варить, где нельзя, смогу или не смогу справится с задачей ,где начинать работать.

Здесь работают не на время — на качество. Подобные конкурсы помогают повысить мастерство и улучшить профессиональную подготовку.

ЮРИЙ СЕМЕНОВ, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР 

Конкурс проводится с той же целью, чтобы ребята показали свое мастерство, здесь участвуют не только мастера из управляющих компаний, но и студенты колледжа. Это тот трудовой резерв, который управляющие компании в дальнейшем могут использовать.

Победители городского конкурса, автоматически станут участниками уже областных соревнований. Их цель доказать, рабочие профессии сегодня — это престижная необходимость.

Ксения Воронина, Олег Егоров