Коротко: про нового фигуранта скандального дела, небезопасную «зебру», туристический рай и исчезающий шедевр

КОВРОВ — НОВЫЙ УЧАСТНИК СКАНДАЛА

Новый фигурант в скандальном деле. В городе оружейников в рамках расследования резонансного уголовного дела в отношении главного ковровского следователя задержан 55-летний предприниматель. Его подозревают в пособничестве в даче взяток. Напомним, самого следователя Альберта Джурабаева подозревают в мошенничестве. Сейчас он находится в больнице после попытки суицида в камере задержанных.

новости коротко_1

ПЕТУШКИ — НЕБЕЗОПАСНАЯ «ЗЕБРА»

Небезопасная «зебра». В петушинском районе прямо на пешеходном переходе фура сбила мужчину. К счастью, он остался жив — с сотрясением мозга и переломом голени его доставили в больницу. Сегодня же утром — на этот раз во Владимире на улице Луначарского, также на «зебре» Мерседес сбил женщину. Её госпитализировали с ушибом позвоночника.

новости коротко_2

АЛЕКСАНДРОВ — ТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙ

Туристический комплекс за 15 миллиардов рублей. В Александровском районе планируется стройка века. На площади в 553 гектара должна появиться гостиница на семь тысяч мест, зоны питания и торговые точки. Пока остается нерешенным вопрос с участком земли в 85 гектаров, который входят в перечень особо ценных сельхоз угодий. И строить на этой земле ничего нельзя.

новости коротко_3

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ — ИСЧЕЗАЮЩИЙ ШЕДЕВР

Памятник белокаменного зодчества защитит прокуратура. Мы рассказывали в нашем эфире о Георгиевском соборе в Юрьев-Польском. Памятник считается шедевром мировой архитектуры и еще в 60-ом году был взят под охрану государства. Сейчас уникальный собор постройки 13-го века доведен до ужасного состояния. Происходит разрушение белого камня, утрачиваются рельефы и исчезает настенная живопись. Ремонтно-реставрационные работы должны были провести еще в 10-ом году, но данные мероприятия не выполнены до сих пор. Прокуратура обязала привести Георгиевский собор в порядок.

новости коротко_4