Коротко: про беспричинную стрельбу, прогнозы по пожарам, растущую плату за телефон и железнодорожные вложения

АЛЕКСАНДРОВ — СТРЕЛЬБА БЕЗ ПРИЧИНЫ…

Решил пострелять по чиновникам. 26-летний житель Александрова приговорён к году исправительных работ. Осенью прошлого года молодой человек приехал к зданию администрации Горкинского сельского поселения. Около входа увидел местного главу и выстрелил в него из травматического оружия. Причем сделал это просто так, из хулиганских побуждений.

новости коротко_1

ВЛАДИМИР — ПРОГНОЗЫ ПО ПОЖАРАМ

Спасатели составили прогноз лесных пожаров. В областном управлении МЧС рассчитывают, что весной-летом этого года число пожаров не превысит сотни на общей площади до 30 гектаров. Первые очаги могут возникнуть в начале мая в южных районах области. В целом прохождение пожароопасного периода ожидается в обычном режиме, без чрезвычайных ситуаций.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ПЛАТА РАСТЁТ

Разговоры подорожают. С первого марта в области вырастет плата за городской телефон. Система тарифов останется прежней — в неё входят безлимитные, повременные и социальные тарифы. В среднем плата вырастет на 6%. Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте «Ростелекома».

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — ИНВЕСТИЦИИ В ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ

Горьковская железная дорога вложит миллиард рублей в нашу область. Основной объём средств пойдёт на техническое перевооружение контактной сети на участке Боголюбово-Второво. В рамках инвестиционной программы будет производиться реконструкция нескольких мостов, а также земляного полотна на участке «Петушки-Владимир». Кроме этого, запланирована масштабная модернизация железнодорожных путей.

новости коротко_4