Камешковские развалины

Дом с оголенными проводами и дырявой крышей  Жители одного из камешковских домов живут, как на вулкане. Короткое замыкание и пожар могут произойти в любой момент. Все подробности в материале Ксении Ворониной. 

ДОМ ВВЕРХ ДНОМ_4 ДОМ ВВЕРХ ДНОМ_1 ДОМ ВВЕРХ ДНОМ_2 ДОМ ВВЕРХ ДНОМ_3

ОЛЬГА БОРОВЫХ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Вот посмотрите, что происходит с этой квартирой, здесь течет с крыши начиная по швам, здесь оказывается проводка проходит, стена вся горячая, я не буду прислоняться, вдруг ударит.

Вода с крыши в эту квартиру течет не переставая, чтобы избежать короткого замыкания, свет в туалете и в ванной  давно не включают. У Ольги Боровых, даже вещи сложены, на случай пожара, если придется экстренно выносить все самое ценное. И такая картина во всем доме.

МАРИЯ ЕРМОЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Вода течет я ее ловить не успеваю, вот соседка стоит, она мне дубасит, Маша ,там у тебя течет, я говорю, да течет. 

В этой квартире каждый ремонт заканчивается потопом. На балконе зеленая плесень, а с последствиями снегопада едва справляются вот эти баночки. При этом дому всего 20 лет. В подъезде разруха и оголенные провода. За коммунальные услуги, по словам местных, они платят исправно, вот только отдачи не видят.

ЛИДИЯ МЕДВЕДЕВА ,ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Мы 17 лет в воздухе висели, мы когда заключили договор с управляющей компанией управдом, мы очень обрадовались этому, думали работы будут проводится. А в итоге мы оказались жертвами.

В подвале — тоже разруха — трубы с горячей и холодной водой на скорую руку привязаны проволокой и тканью. Своеобразный коммунальный хен-мейд.

АЛЬБЕРТ ЯНКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА

Вот смотрите на чем они укрепили, на проволочках. Как нагрелась пластик ПВХ, так и висит. 

Местные винят во всех бедах управляющую компанию. После такого обслуживания жители сначала перестали платить, а сейчас и вовсе пытаются отказаться от услуг «Управдома». Вот только коммунальщики в ответ подали судебный иск о взыскании задолженности.

ЛЮБОВЬ ШМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

Мы собрали подписи, собрали их большое количество ,сказали что хотим уйти из этой компании. Все, они сразу поднялись, вызывают нас в суд, чтобы мы погасили задолженность, но знаете, я пенсионер, деньги считать умею, почему я должна платить за то чего нет.

Мы хотели получить комментарий директора «Управдома», но к сожалению именно в этот момент он торопились на судебное заседание. Чуть позже мы связались с ним по телефону, и вот, что он нам сказал.

 ВЛАДИМИР БАЛАНДИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «УПРАВДОМ»

Кто не платил,мы все равно должны на них в суд подать ,мусор выносили, газовое оборудование проверяли, обязательные платежи мы делали за них. 

В суд жителей дома вызывают по одному. Но как бы не закончились разбирательства по долгам, местные уже точно решили сменить управляющую компанию. Им надоело жить на чемоданах.

Ксения Воронина, Илья Фомин