Интерактивный урок армейской пропаганды

Сегодня в Загородном парке Владимира вновь было скопление огнеборцев и полицейских. К счастью, никаких ЧП не произошло, а собрались спасатели только ради того, чтобы показать юным гостям спортивного праздника — воспитанникам детдомов — правила тушения пожара, мальчишки и девчонки увидели выступление кинологической службы и настоящую военную технику. Это яркое шоу приурочили к наступающему Дню защитника Отечества. Но урока армейской пропаганды дети явно не поняли — просто повеселились от души, а вместе с ними и моя коллега Наталья Зобнина.

ИГРОВОЙ УРОК АРМЕЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ_1 ИГРОВОЙ УРОК АРМЕЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ_2 ИГРОВОЙ УРОК АРМЕЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ_3 ИГРОВОЙ УРОК АРМЕЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ_4

А потом мы разойдёмся раз-два-три…А потом в ладоши хлопнем раз-два-три…

Интерактивный урок армейской пропаганды — это что-то новенькое! Чтобы с играми, плясками да аниматорами весёлыми… Конечно, этим мальчишкам-сиротам до призывного возраста ещё расти и расти — но устроители яркого действа уверены: к особенным детям и подход не традиционный… В итоге: о том, что это на самом деле серьёзное мероприятие — и взрослые, и дети — до определённого момента забыли напрочь. Впали в детство все…

 ОЛЬГА ТИМОХИНА, АНИМАТОР:

— Есть так немного есть… 

— Они из него не выходили…

— Мы из него ещё не выходили…

Огонь, как символ начала основной части праздника. Аж 140 мальчишек и девчонок из 14 детдомов со всей области. Своего рода рекорд! — говорят устроители. Выступление кинологической службы — чёткое выполнение собакой всех команд, зрелищное задержание преступника…

Но главной фишкой прадника стал несомненно показ военной техники с участием крутых парней-ОМОНовцев…

— Хэ-хэ…

Свои навыки владения оружием показали не только профи военного дела — но и главные участники встречи. Собрать и разобрать автомать — казалось такое под силу только мальчишкам. Ан нет — сегодня они на втором плане. За сильный пол отдуваются девчонки. Надо отдать должное — получается у них неплохо.

ОЛЬГА ДАНИЛОВА, ВОСПИТАННИЦА СОБИНСКОГО ДЕТДОМА:
 
Я всё такое делаю, препятствия проходили, маскировку бегаем постоянно…Я думаю — это девчонкам надо уметь!

— Раз-раз-раз…

На этом урок так называемой армейской пропаганды закончился. Со слов главного полицейского области, такие встречи, конечно, делают своё дело. 30% мальчишек уже с детства мечтают работать в органах. И всё-таки маловат процент — соглашается Сергей Губарев. Но главное ведь — другое…

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это здоровье. Как сказал один из выступающих, не факт одержать победу — а получить в этом праздничном мероприятии, получить определённый заряд бодрости и духа, чтобы потом — впоследствии — для взрослых нести службу, для детей учиться.

ЕЛЕНА ЛИПАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ДЕТСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СТРЕЛА»:

— Конечно, оно сплачивает такое общение в игре и спортивных соревнованиях.

— Вам самой не захотелось поперетягивать канат, например?

— Канат, да!!! Мне очень хотелось помочь девчонкам моим, когда они перетягивали, но там был лишний человек. 

То, что такие спортслёты уже стали доброй традицией — факт. Все ребята получили подарки — самые-самые медали и грамоты.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин.