Гусь-Хрустальный помнит Солженицына

Гусь-Хрустальный помнит Солженицына

В Гусь-Хрустальном презентовали книгу о пребывании Солженицына на владимирской земле. Сборник статей посвящен сразу двум юбилейным датам. На днях исполнилось полвека со дня первой публикации «Матрёнина двора» за который писатель получил Нобелевскую премию. В этом же году грядет 95 лет со дня рождения автора произведения.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ПОМНИТ СОЛЖЕНИЦЫНА_1 ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ПОМНИТ СОЛЖЕНИЦЫНА_2 ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ПОМНИТ СОЛЖЕНИЦЫНА_3

НИКОЛАЙ ЛЕДОВСКИХ, ПИСАТЕЛЬ, СОАВТОР КНИГИ О СОЛЖЕНИЦЫНЕ

Вот о таком альманах я начал мечтать с начала 90ых.
Только я мыслил открыть его текстом «Матрёнина двора», но возникли определённые сложности — на текст нужно разрешение специальное получить. Но наш альманах открывается эссе Решетовской, первой жены Солженицына, а ей принадлежит особая роль в том, чтобы рассказ был написан.

«Гусь-Хрустальный помнит Солженицына» — с таким названием книга увидела свет. Напомним, после лагерей и ссылки писатель полгода жил у крестьянки Матрены Захаровой в Гусь-Хрустальном районе. Издание включило в себя малоизвестные факты из жизни писателя в Мезиновком и Мильцево, а потому, по словам авторов, должна иметь большое краеведческое значение. В сборник так же вошли свидетельства очевидцев, выдержки из официальных документов, уникальные фотографии.