Горсовет по обмену

Шешенина «поменяли» на Полуэктова, а исторически важную землю — на участок с ветхим домом. Об этом шла речь на очередном заседании горсовета. Подробнее — в репортаже Карины Романовой.

БАРТЕРНЫЙ ГОРСОВЕТ_1 БАРТЕРНЫЙ ГОРСОВЕТ_2 БАРТЕРНЫЙ ГОРСОВЕТ_3 БАРТЕРНЫЙ ГОРСОВЕТ_4

Очередное заседание горсовета началось с чествования Сергея Полуэктова, который занял место ныне бывшего депутата Андрея Шешенина. Сегодня ему выдали удостоверение, которое подтверждает его новые полномочия.

СЕРГЕЙ ПОЛУЭКТОВ, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА
Спасибо большое. Спасибо. Оправдаю доверие.

Далее, на разминке, к микрофону вышел депутат Альберт Русанен и предложил провести газ в микрорайоны Лунево и Пиганово, где выделяются земельные участки для многодетных. Как только в городской казне на то появятся деньги. Но, как и на недавнем заседании комитета, его идею не поддержали. Далее депутаты обсудили строительство и реконструкцию автодорог до сельских населенных пунктов — на эти цели область и город вместе планируют выделить более 35 миллионов рублей. Также было внесено предложение увеличить так называемый «зарплатный порог», при котором люди могут получить социальный проездной билет.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Если в 2011 году у нас предел был 4090, тот кто меньше 4090 имел свой личный доход, имел право получить социальный проездной билет. В 2012 эта сумма была 4500. То есть, большее количество людей получило его. Это дословно 700 человек, 300 человека из которых — это инвалиды по зрению. И в 13 году фракция Единая Россия обратилась с тем, чтобы спропорционировать эту сумму до какого-то реального режима. В данном случае озвучена цифра в 5000.

В конце заседания был поднят давно наболевший вопрос, касающийся Спасского холма. Точнее, его малого участка, что возле церкви. Напомню, в 2005 году он был отдан в аренду бизнесмену Алексею Ишимникову с разрешением построить здесь дом. Весной прошлого года бизнесмен привез на участок тяжелую технику, стройматериалы, и поставил забор. Тогда общественники написали в прокуратуру и добились признания его действий незаконными. Договор аренды был расторгнут. Бизнесмена это, разумеется, не порадовало, и тогда городские власти решили провести обмен — Ишимников получит другой участок, на улице Летнеперевозинской. Что особенно радостно для городских властей — без доплаты из городского бюджета, хотя новый участок меньше старого аж на 4 сотки. Зато на нем есть аварийный дом на 280 квадратов. По словам мэра, Ишимникову специально дали участок со строением в счет того, что он сам успел построить у Спасской церкви. Но общественники уверяют, что на Спасском холме нет ни фундамента, ни цокольного этажа, о коих идет речь. Ведь, по их словам, бизнесмен занимался строительством всего три дня, и физически не успел бы все это построить. Так что, почему Ишимникову выделили участок с домом — для многих вопрос.

Карина Романова, Петр Соколов